Боксерский Ринг


В 1991 году после развала Советского Союза группа украинских энтузиастов во главе с тогдашним главным тренером сборной Украины и тренером сборной СССР по олимпийскому боксу Михаилом Завьяловым и его помощником, заслуженным тренером Украины Дмитрием Дячуком приступили к непосредственному созданию и организации структуры профессионального бокса в Украине.

В апреле 1992 года в Киеве зарегистрирована Лига профессионального бокса «Колумбус», подразделение одноименного акционерного общества, взявшегося патронировать организацию мастеров кожаной перчатки, которая решила проложить свою собственную стезю в давно сложившемся мире профи.
Поскольку известные украинские боксеры не очень-то поначалу рвались в профи,  решено было пригласить опытных россиян. Так появились в Киеве чемпион мира легковес Айрат Хаматов, серебряный призер чемпионата мира супертяжеловес Евгений Судаков, полутяжеловес Сергей Клоков, обладатель Кубка СССР.
Вместе с украинскими мастерами Виктором Фесечко, Андреем Синепуповым, Вадимом Волкановым и другими, российские боксеры под флагом Лиги начали свои выступления на рингах Украины.
На первые турниры проводимые Лигой были приглашены многие известные деятели профи-бокса, руководство Европейского боксерского союза (EBU) и ведущие промоутеры Европы. Они высоко оценили уровень боев, слаженную работу судей, радушие и предупредительность организаторов турнира.

1992 г. Первый набор ЛПБУ. Слева направо: Дмитрий Дячук, Виктор Фесечко (1 ряд); Андрей Синепупов, Сергей Клоков, Евгений Судаков, Михаил Завьялов (2ряд). Ребята занимались в залах, в которых еще небыло евроремонт - best-real.com.ua , весь ремонт делался своими руками. Несмотря на это, показатели в спорте были очень впечатляющие.

В конце 1992 года представители Лиги участвовали в конгрессе Всемирного боксерского совета (WBC) в Мехико, на заседании которого НЛПБУ была принята в ряды этой крупнейшей боксерской организации. Это и положило начало признанию украинской проф-лиги другими мировыми организациями профессионального бокса.

1993 год. Весной на лиссабонском конгрессе EBU Лига официально была принята в его ряды. На конгрессе был утвержден очередной рейтинг EBU, впервые в нем значились имена украинских профессионалов - Синепупова, Волканова, Девакова и их товарищей.                                                    
Вскоре упрочились контакты Лиги с еще одной боксерской версией - Международной федерацией бокса (IВF). На римском конгрессе IВF украинская профи-лига была принята в ее состав, получив тем самым монопольное право представлять на территории Украины эту высоко котирующуюся в международном рейтинге версию профи-бокса. В том же году получила Лига аналогичное признание и мировых версий WВО и WВF.

1994 год. Впервые в истории профессионального бокса украинский мастер был провозглашен чемпионом мира! Им стал Андрей Синепупов. В Днепропетровске в поединке за звание чемпиона мира по версии WВО в легком весе он встречался с англичанином Марком Рамсеем. Синепупов выстроил 12-раундовый бой грамотно и умело, расчетливо доставая соперника со средней дистанции одиночными и серийными «выстрелами». Все попытки Рамсея навязать сопернику обмен ударами в ближнем бою потерпели неудачу. Три арбитра зафиксировали уверенную победу Андрея: 118:108, 118:11, 120:104.
Андрей Синепупов получил золотой пояс чемпиона WВО.

Андрей Синепупов первым из украинских профи завоевал титул чемпиона мира по версии WBO


    Последние Новости

    /templates/box/Left   /templates/box/Right
    Elite Boxing /templates/box/

    Промоутерская компания «Elite Boxing Promotion» существует.... Читать Далее

    K2 East Promotions /templates/box/

    Промоутерская компания «National Box Promotion»... Читать Далее

    К2 Promotions /templates/box/

    Промоутерская компания К2 Promotions... Читать Далее

    10 сентября Бой /templates/box/

    10 сентября Бой: Кличко-Адамек.... Читать Далее

    Новое на сайте

      18.02.2012
      Кличко Чисора 18 февраля

      В субботу, 18 февраля состоится бой, в котором Чемпион мира с супертяжелом весе, по версии WBC ...

      далее